Comment changer le contenu de l’email par défaut (Factures)

Les utilisateurs de Comarch ERP XT peuvent modifier librement le message e-mail envoyé aux clients avec l’impression de la facture client. Le processus de modification d’un tel message est présenté ci-dessous en quelques étapes faciles. Ce sont l’objet et le contenu du message qui seront modifiés dans cet exemple.

Première étape – choisissez : Configuration >>> Paramètres >>> Éditeur des e-mails.

Deuxième étape – le modèle de l’e-mail apparaît. Cliquez dans le champ avec l’objet du message et ajoutez la macro avec la date d’échéance. Pour cela, ajoutez le texte « à date d’échéance le » à l’objet du message et choisissez l’option « Insérer une macro » et, ensuite « Insérer la date d’échéance ».

Troisième étape – le texte ajouté devrait apparaître à côté du texte dans l’objet du message.

Passons maintenant à la modification du contenu de l’e-mail et à l’enregistrement des modifications apportées. Vous pouvez ajouter au contenu : « Insérer la date d’émission », par exemple. Pour cela, cliquez dans le champ avec le contenu du message, choisissez « Insérer une macro » et « Insérer la date d’émission ». Une fois les modifications terminées, il ne reste qu’à les enregistrer.

Le document modifié d’une manière correcte devrait se présenter comme suit :

Nb : Le bouton « Insérer une macro » n’est disponible que lorsque vous positionnez le curseur de la souris dans l’un des champs : objet ou contenu du message.