Comment envoyer une impression par email avec un contenu en langue étrangère?

Comarch ERP XT vous permet d’envoyer les impressions des documents avec le contenu dans une langue étrangère. Cette option est utile lorsque vous coopérez avec les clients/fournisseurs étrangers. Le système vous permet d’envoyer les e-mails en : polonais, anglais, allemand et français. L’exemple de l’envoi de l’impression de la facture client en allemand sera présenté ici.

Pour envoyer un e-mail avec le contenu dans une langue étrangère :

Première étape – sélectionnez le document que vous souhaitez envoyer et choisissez l’option « Envoyer par e-mail » depuis le menu contextuel.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\27 Jak wysłać wydruk w mailu z treścią inną niż w języku polskim - edytor maili\27 email langue étrangère1.JPG

Deuxième étape – la fenêtre où il faut choisir le type d’impression à envoyer au client apparaît. Vous pouvez sélectionner sur la liste les modèles standards disponibles dans le système ou ceux ajoutés par vous-même.

(Les impressions ajoutées par l’utilisateur ont une couleur verte et celles disponibles par défaut dans le système sont affichées en bleu.)

Pour ajouter au système une impression dans une langue étrangère, choisissez Configuration >>> Paramètres >>> Éditeur d’impression. Ajoutez un nouveau modèle de l’impression et définissez la langue de l’impression. Le modèle peut être librement modifié. Une fois les modifications apportées, enregistrez le formulaire.

Troisième étape – si l’adresse e-mail est complétée dans la fiche client/fournisseur qui est défini dans le document, elle sera automatiquement chargée dans la fenêtre affichée. Sinon, il sera nécessaire de taper l’adresse manuellement. Choisissez ensuite la langue dans laquelle l’e-mail doit être envoyé. Le contenu de l’e-mail défini dans l’éditeur des e-mails sera suggéré. Ce contenu est modifiable. Vous pouvez cocher également le paramètre « Envoyer une copie de ce message à mon adresse e-mail » si vous souhaitez recevoir ce message sur votre boîte de messagerie. Une fois les modifications apportées, cliquez sur « Envoyer ».