Est-ce possible d’annuler un document validé ?

Le système Comarch ERP XT ne vous permet pas de corriger les données dans un document validé.

Il est possible d’annuler un document incorrect, (ou de le corriger au moyen de documents complémentaires appelés correctifs.)

Pour cela, il suffit d’annuler le document validé et d’en établir un nouveau. Il est à noter que le document annulé supprime les créances/dettes de vos clients/fournisseurs. Le processus d’annulation du document est présenté ci-dessous étape par étape :

Première étape – sélectionnez le document souhaité et choisissez l’option « Modifier ».

Deuxième étape –choisissez l’option « Annuler le document ».

Une fois cette opération terminée avec succès, le message « Le document a été annulé. » apparaît.

Troisième étape – établissez un nouveau document et entrez les données souhaitées. N’oubliez pas de modifier la date d’émission du document.

Il ne reste qu’à enregistrer (ou valider) le document.

Sur la liste des documents, le document annulé est grisé.