Comment entrer un produit en stock avant de recevoir la facture fournisseur ?

Il arrive souvent que l’on soit obligé d’entrer en stock un produit avant de recevoir la facture fournisseur. C’est pourquoi, les utilisateurs de Comarch ERP XT peuvent entrer en stock les produits de ce type avant d’avoir la facture. Pour cela, il est nécessaire d’enregistrer dans le système la commande fournisseur pour les produits que vous souhaitez entrer en stock (ceux que vous voulez recevoir sur la facture fournisseur).

Nb: Vous pouvez entrer en stock uniquement les produits pour lesquels le paramètre « Contrôler le stock du produit dans l’entrepôt » est coché dans leurs fiches.

Vous avez quelques options au choix pour faire entrer les produits en stock :

1. Une fois la commande fournisseur enregistrée, cliquez sur la mosaïque « Entrer le produit en stock » disponible dans le menu contextuel. Une fois le processus terminé avec succès, un message approprié s’affiche.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\19 Jak przyjąć towar do magazynu przed otrzymaniem faktury od dostawcy\19 Entre produit en stock avant facture2.JPG2. Sélectionnez la commande souhaitée sur la liste des commandes fournisseur. L’option « Entrer le produit en stock » apparaît dans le menu contextuel. Si vous la choisissez, le logiciel entre les produits en stock et un message approprié apparaît.

3. Ouvrez la commande fournisseur enregistrée. Une fois le formulaire ouvert, l’option « Entrer le produit en stock » apparaît dans le menu contextuel. Si vous la cliquez, les produits seront entrés en stock et un message approprié va s’afficher.

Nb: Une fois les produits entrés en stock, une icône appropriée apparaît dans le formulaire de la commande concernée.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\19 Jak przyjąć towar do magazynu przed otrzymaniem faktury od dostawcy\19 Entre produit en stock avant facture3.JPG