Comment indiquer le compte bancaire sur la facture ?

Comarch ERP XT offre plusieurs méthodes d’entrée dans le système et de définition du numéro du compte bancaire affiché sur les documents.

Ajouter un nouveau compte bancaire et le définir comme par défaut

Première étape – choisissez Compte >>> Mes données >>> Mes comptes bancaires

Deuxième étape – sur la liste des comptes bancaires affichée, choisissez l’option « Ajouter ».

Troisième étape – dans le formulaire ouvert, complétez les données de votre compte bancaire et si vous voulez que ce compte soit votre compte bancaire par défaut, cochez le paramètre « Compte bancaire de base » et enregistrez les modifications apportées.

Vous pouvez également ajouter un nouveau compte bancaire en choisissant l’option « Ajouter un compte bancaire » disponible dans Compte >>> Mes données >>> Mes données.

Indiquer le compte bancaire pour un document donné

Prenons comme exemple la facture client. Il est à noter que cette opération est possible à réaliser à condition qu’il existe plusieurs numéros des comptes bancaires enregistrés.

Première étape – sélectionnez la facture qui vous intéresse et choisissez l’option « Modifier ».

Deuxième étape – choisissez la mosaïque « Non réglé/Payé/Partiellement payé » (le nom de cette mosaïque peut varier en fonction du statut du paiement).

Troisième étape – dans la fenêtre ouverte, décidez si votre compte bancaire de base sera le compte par défaut ou si vous préférez que ce soit un autre compte. Le compte bancaire de base est enregistré automatiquement pour tous les documents. Si vous souhaitez définir un autre compte, choisissez l’option « Autre » et sélectionnez un compte à partir de la liste déroulante. Une fois les modifications apportées enregistrées, le compte sera déjà visible sur l’impression du document.