Comment modifier le schéma de numérotation des documents ?

Les utilisateurs de Comarch ERP XT peuvent modifier librement le schéma de numérotation des documents. Le processus en question sera présenté sur l’exemple du devis.

Première étape – choisissez : Configuration >>> Schémas de numérotation.

Deuxième étape – la fenêtre des schémas de numérotation apparaît. Sélectionnez le type de document qui vous intéresse.

Troisième étape – définissez quel doit être votre nouveau schéma de numérotation. Dans cet exemple, la numérotation annuelle sera définie. Pour cela, supprimez les éléments relatifs au mois.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\11 Jak zmienić schemat numeracji dokumentów\11 modifier shémas de numérotation 3.JPG

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\11 Jak zmienić schemat numeracji dokumentów\11 modifier shémas de numérotation 4.JPG

Remplacez maintenant « numéro conforme à la numérotation mensuelle » par « numéro conforme à la numérotation annuelle » (car il n’y a plus de mois dans un nouveau schéma) et validez la modification en cliquant sur le bouton « Accepter ».

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\11 Jak zmienić schemat numeracji dokumentów\11 modifier shémas de numérotation 5.JPG

Enregistrez les modifications apportées. Désormais, chaque devis que vous allez établir aura un nouveau schéma de numérotation.