Comment déplacer les colonnes dans le tableau avec les éléments dans l’éditeur d’impression ?

Les utilisateurs de Comarch ERP XT peuvent modifier librement la mise en page de leurs impressions. Le logiciel permet de déplacer, selon les préférences de l’utilisateur, les colonnes affichées pour les éléments de la facture. L’impression de la facture client sera présentée dans cet exemple. Pour apporter les modifications de ce type :

Première étape – choisissez Configuration >>> Paramètres >>> Éditeur d’impression.

Deuxième étape – choisissez depuis le menu contextuel l’option d’ajout d’un nouveau modèle de l’impression et sélectionnez l’impression de la facture client.

Troisième étape – tapez dans le formulaire affiché le nom de votre impression et sélectionnez la mosaïque « Éléments de la facture » (en cliquant sur l’icône située dans un coin supérieur droit).

Quatrième étape – la fenêtre permettant la modification d’un champ sélectionné sur l’impression apparaît. Choisissez l’onglet « Mise en page des colonnes ».

Cliquez sur la colonne que vous souhaitez déplacer et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, déposez-la dans un endroit souhaité (Glisser-déposer).

En dehors du déplacement des colonnes, vous pouvez également modifier leur taille, ajouter de nouvelles colonnes ou supprimer les colonnes existantes. Il est à noter que la largeur totale de toutes les colonnes ne peut pas dépasser 100%. Pour ajouter une nouvelle colonne, il suffit de déplacer son nom de la section « Autres colonnes disponibles » à la section « Colonnes affichées ».

Une fois les modifications apportées, il ne reste qu’à les enregistrer.