Comment masquer un contenu sur les impressions?

Les utilisateurs du système Comarch ERP XT peuvent modifier la mise en page des impressions des documents. Ci-dessous, vous trouverez l’exemple permettant de masquer une donnée sur l’impression de la facture client.

Première étape – sélectionnez depuis le menu latéral : Configuration >>> Paramètres >>> Éditeur d’impression.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\03 Jak ukryc kolumne PKWiU\03 Masquer contenu impression1.JPG

Deuxième étape – choisissez depuis le menu contextuel l’option d’ajout d’un nouveau modèle de l’impression et sélectionnez l’impression de la facture client.

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\03 Jak ukryc kolumne PKWiU\03 Masquer contenu impression2.JPG

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\03 Jak ukryc kolumne PKWiU\03 Masquer contenu impression3.JPG

Troisième étape – tapez dans le formulaire affiché le nom de votre impression et sélectionnez la mosaïque « Éléments de la facture » (en cliquant sur l’icône disponible dans un coin supérieur droit).

C:\Users\thomas.gomes\Desktop\ERPXT Online Help\HELP FR\HELP FR\03 Jak ukryc kolumne PKWiU\03 Masquer contenu impression4.jpg

Quatrième étape – la fenêtre permettant la modification d’un champ sélectionné sur l’impression apparaît. Recherchez la ligne relative à l’élément et décochez-la. Ce champ est actif sur l’impression, ce que symbolise la ‘case cochée’ bleue située à gauche d’un élément donné.

Une fois cette case décochée, le champ en question devrait être grisé. Pour accepter les modifications apportées, cliquez sur « OK ».

Notez que vous pouvez consulter l’aperçu de votre impression. Si le processus permettant de masquer l’élément a été correctement effectué, celle-ci ne devrait pas être présente dans l’aperçu.

Il ne reste qu’à enregistrer une nouvelle impression et à l’utiliser dans vos documents.