Comment établir une facture pour un client/fournisseur extra-communautaire ?

Les utilisateurs de Comarch ERP XT peuvent établir les factures pour les clients/fournisseurs provenant des pays en dehors de l’UE. Pour cela :

Première étape – ajoutez dans le système un client/fournisseur extra-communautaire. Cette étape est utile car les documents que vous allez établir pour ce client/fournisseur auront automatiquement le taux de TVA défini à « Non soumis » pour les services et à 0% pour les produits. Pour ajouter un tel client/fournisseur, définissez le statut « Extra-communautaire » dans sa fiche.

Seconde étape – ajoutez dans le système la facture client pour un client extra-communautaire (Factures >> Factures client >> Ajouter). Une fois un produit ajouté à la facture, le logiciel va définir automatiquement la valeur 0% (dédiée aux produits) dans le champ « Taux de TVA ».